Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 299|回復: 0

翻譯速度快品質好價格低廉眾多客戶的正面評價

[複製鏈接]

471

主題

471

帖子

1651

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1651
發表於 2018-3-22 12:37:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天底下,沒有乾淨的燃煤發電,想要把燃煤的排放處理乾淨,最後成本一定高於燃氣,而且還是有無法處理的毒素進入生活環境。這應該是用基本的常識,基本的熱力學能量轉換原則,以及用基本的成本分析就可以推論而得的。事實上,所謂的「乾淨煤」,只是日薄西山的煤電業以及煤礦業,還有受煤利益拉攏的政客的行銷術語,為了挽救夕陽產業,寄望絕地逢生的最後一搏,誇大的部份遠勝於可以確認的事實成果翻譯公司

如果去 Google (行政院發言人徐國勇大力推薦的 Google) 上搜尋 clean coal,很快就可以找到以下這些參考文獻:

網路科學雜誌 ZME Science 2017 年報導:“Clean coal is a lie,” coal CEO admits (標題中文翻譯:燃煤計劃執行長承認:乾淨煤是謊言)
網路科學雜誌 IFL Science 2016 年報導:No, Donald Trump – “Clean Coal” Isn’t A Real Thing (標題中文翻譯:川普你錯了,乾淨煤不是既成事實)
網路綠科技雜誌 Clean Technica 2017 年報導: Utility Spends $7.5 Billion To Prove Clean Coal Is A Cruel Hoax (標題中文翻譯:電力公司花了75億美金證明乾淨煤是一個殘忍的騙局)
再生經濟雜誌 Renew Economy 2017 年報導: Coal CEO admits that ‘clean coal’ is a myth (標題中文翻譯:燃煤計劃執行長承認‘乾淨煤’只是囈想)
氣候變遷環保團體 The Climate Reality Project 2016 年報導: FOUR DIRTY SECRETS OF SO-CALLED CLEAN COAL (標題中文翻譯:所謂乾淨煤的四個骯髒秘密)
所謂的「乾淨煤」(clean coal)技術(企圖將燃煤發電的碳排放以及污染性物質的排放降低到燃氣發電水平的技術),迄今都是紙上談兵翻譯社。全球最大型的“乾淨煤”實驗裝置,是美國南方電力公司(Southern Company)在美國密西西比州 Kemper 郡開發的所謂「乾淨」燃煤發電廠。這個計劃從2010年開始,計劃投資75億美金(2250億台幣)來證明”乾淨煤”是可以達成目標的新式乾淨能源,這個電廠的核心技術是由美國南方電力,和(百年老店並且一直以來參與美國國家級公共工程的)美國大型工程公司 KBR ,以及美國政府能源部共同開發的。但是,這個當年動工時吸引全球高度關注的重量級“乾淨煤”工程,在兩千多億台幣的資金用盡之後,在七年的折騰之後,還是沒有可以見人的成果,該公司在2017年七月宣佈,這個計劃將被停止,因為成本太高,無以為繼。從一開始,這個計劃就是騙人的幌子,技術上根本不可行,但是可以讓政客拿來說嘴,讓政客來吹噓燃煤發電可以起死回生的願景,並且騙取政府的巨額補助,由人民埋單的巨額政策補貼。

上述的計劃,所採用的技術是一種將煤炭天然氣化,把煤轉化成人工天然氣再加以利用的技術。這種技術,不是嶄新的技術,煤在摻入氧氣和水蒸氣後加熱,是可以讓煤炭氣化,這是很老的技術,十八世紀十九世紀就以已經發現的技術。南方公司所使用的氣化技術,又導入了一些現代化的設計,企圖將可發電的能量再次循環利用。該技術的正式名稱是 IGCC ( Integrated Gasification Combined Cycle)【整體煤氣化聯合循環】。把煤炭天然氣化後再拿來發電,所依持的理論是,天然氣的能量轉換效率比直接燃燒煤炭要高很多。但是,把煤炭轉化成天然氣,還是要加熱,還是要先消耗可觀的能量。這就好像詐騙集團對被害人說,這個生意穩賺的,但是被騙方要先出十萬,一轉手,馬上就可以套利好幾倍。另外作一個比喻,這就好像某個異想天開的養豬戶,用上好的牛肉餵豬,用最優等的蛋白質當豬飼料,希望讓豬隻長得健美壯碩,但是這樣產出的豬肉,價格會是以玉米為飼料的一般普通豬肉的好幾倍。南方公司的 Kemper Project,就是在這樣的圈套下慘烈失敗後收攤,點石成金(點煤成氣)的幻想只有無可轉圜地破滅翻譯公司

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|買賣維修-噴印機、噴墨機、噴字機、印字機 - 論壇  

GMT+8, 2019-3-27 06:24 , Processed in 0.032330 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表