Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 438|回復: 0

服務好台南融資方式支客現熟悉的內容為主流拿未到期

[複製鏈接]

471

主題

471

帖子

1653

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1653
發表於 2018-3-23 12:07:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
30歲研究所畢業、剛做第一份工作的莉莉,薪水不多、要還學貸、又沒經驗,根本不敢貿然投資;另一位曾入股海又退場的35歲小陳也抱怨,過去一買股票就套牢,公司又沒什麼加薪,已經沒多餘的錢去理財。這樣「好薪酸」的小資族,對投資理財卻步不是沒有原因支票借錢

「小資男女不想理財的原因不外乎3個:理財好難、存不了錢、爸媽曾被套牢,說不要買股票⋯⋯」,暢銷書作家《只買4支股,年賺18%》的樂活大叔施昇輝說,媒體上充斥太多理財專家,總是用艱澀的術語嚇唬大家,害大部分的人都誤以為理財太難,加上害怕好不容易存下的錢會因為投資失敗而付諸流水,以至於對理財敬而遠之。

平均壽命達80歲 盡早做老年財務準備

自2013年起,施昇輝受邀到處分享理財心法的演講支票借錢,他說最受激勵的2個族群,一是好不容易存到退休老本,但很怕會在股市中賠光的待退銀髮族;二是根本沒存什麼錢,不知道如何投資的小資族。

直到2017年在台北獨立書店「永楽座」辦了第一場針對小資族的講座,及後面幾場類似內容的演講下來,他才真正感受到這世代極大的財務焦慮。施昇輝說自己不想只是老生常談,因為過去跟現在的時空背景完全不一樣,因此,他想用最簡單的觀念,來告訴小資男女:「理財很重要,而且一點也不難!」

學會理財有多重要?2016年國人的平均壽命已達80歲,支票借錢有鑑於醫療技術進步、營養觀念又好,施昇輝笑說,他常拿「小心活到100歲」來嚇唬台下的學生,他說,「有準備的長壽是『福氣』,沒準備的長壽卻是『詛咒』。」

他進一步解釋,現代人多是研究所畢業,可能25歲才開始第一份正職工作,若科技快速發展,可能會有很多人力遭AI取代,未來若被迫50歲提早離開職場,且到時候普遍可以活到100歲的話,就只能看「有沒有足夠的財務準備」了。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|雙眼皮〡開眼頭〡幾乎無疤開眼頭〡開眼頭手術〡【開眼頭】-幾乎無疤開眼頭 - 里約整形外科診所  

GMT+8, 2019-6-20 09:34 , Processed in 0.088807 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表